viernes, 20 de marzo de 2015

Pestiños

Para realizar los pestiños necesitamos los siguientes ingredientes:

1 Kg. de Harina.
1 Vaso (de los de agua) de aceite de oliva.
1 Vaso de vino blanco de buena calidad. En nuestra receta se ha utilizado un vino Rueda.
Un poco de anís en grano.
Un poco de Ajonjolí.
1 Huevo.
1 pizca de levadura.


Para su elaboración:


Se formará un volcán con el haría y se irá mezclando con el aceite, la levadura, el anís en grano ajonjolí y el huevo. Se formará una bola que cubriremos con un paño y dejaremos reposar entre 30 y 60 minutos.


Tomar pequeñas porciones de masa y estirar en una superficie plana con un rodillo. Unir por los lados.

Freír en abundante aceite de oliva controlando la temperatura que no sea excesivamente alta para que no se quemen los pestiños y se doren bien.

Poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y pasar por azúcar. Y este es el resultado:


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