Hoy os presentamos una recita fácil y con un resultado sobresaliente. Carrillada de cerdo al Pedro Ximenez.
Ingredientes:
Carrillada 2 por persona
1 Cebolla grande.
1 Tomate grande.
250 ml. de Pedro Ximenez.
1/2 vaso de agua.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación:
Salpimentamos la carrillada y en una sarten con un poco de aceite de oliva sellamos la carne. Iremos pasando a una olla.
En la olla con la carrillada añadiremos el Pedro Ximenez y dejaremos unos diez minutos para eliminar el alcohol.
En el mismo aceite freimos la cebolla y el tomate, a fuego lento. Pasaremos por la batidora y lo incorporamos a la olla. cubriremos con 1/2 vaso de agua .
Dejar cocer a fuego medio mas o menos 1 hora o hasta que la carne esté tierna. Si utilizamos la olla a presión el tiempo es menor. Subiremos la temperatura para reducir la salsa y listo.
Y este es el resultado, ¡buen provecho!
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