martes, 31 de marzo de 2015

CARRILLADA AL PEDRO XIMENEZ

Hoy os presentamos una recita fácil y con un resultado sobresaliente. Carrillada de cerdo al Pedro Ximenez.

Ingredientes:

Carrillada 2 por persona

1 Cebolla grande.

1 Tomate grande.

250 ml. de Pedro Ximenez.

1/2 vaso de agua.

Sal.

Pimienta.

Aceite de oliva.


Preparación:

Salpimentamos la carrillada y en una sarten con un poco de aceite de oliva sellamos la carne. Iremos pasando a una olla.
En la olla con la carrillada añadiremos el Pedro Ximenez y dejaremos unos diez minutos para eliminar el alcohol.
En el mismo aceite  freimos la cebolla y el tomate, a fuego lento. Pasaremos por la batidora y lo incorporamos a la olla. cubriremos con 1/2 vaso de agua .
Dejar cocer a fuego medio mas o menos 1 hora o hasta que la carne esté tierna. Si utilizamos la olla a presión el tiempo es menor. Subiremos la temperatura para reducir la salsa y listo.

Y este es el resultado, ¡buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario